Осень Люсьена Леви-Дюрмэ

Осень - кружение птицами-листьями,
море улыбок цветных в небе кружится,
Осень девчонкою стала и мыслями
в небе витает и смотрится в лужицы,

вдруг озорно подмигнет и станцует степ,
вальс или джайв, ветер станет партнером ей,
мельница теплой палитры, от лопастей
мир между светом и тьмой все кружит быстрей!

Взгляд карих глаз чуть лукав с ноткой грустною,
и с листопадом сливается платьице,
Осень -девчонка играть любит чувствами,
И легкомысленно жизнь ее тратится.

Сон летаргический зимний недолго ждать,
и потому Осень так "отрывается",
Осени леди - жена, бабушка и мать,
ну а в душе - все девчонка, не кается!


Картина Люсьена Леви-Дюрмэ
Lucien Levy-Dhurmer,
30 сентября 1865, Алжир - 24 сентября 1953, Ле-Везине
 
http://www.liveinternet.ru/users/iren_leks/post133619218/


Рецензии
Отличны и картина и стих! Замечательный художник-символист!))

Кленова Ольга Валентиновна   14.11.2023 07:47     Заявить о нарушении
да, прекрасный художник!

Улекса фон Лу   14.11.2023 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.