Широка страна моя Израиль

 "Широка" страна моя Израиль!
Шириной она - в десяток миль!
И какие отдавать, не знаю,
Территории в обмен на мир.
Мы отдали террористам Газу.
Получили "миром" по башке.
И сейчас Хамас со всей заразой
Нас обстреливает, как в игре!
Юг страны наш весь под артобстрелом.
Вот уже и Центр под огнём!
И для нас привычным стало делом 
Покидать под взрывами свой дом!
Дети ночью спать давно не могут,
Днём бояться выглянуть во двор.
Детство им запомнится в тревоге...
До каких же это будет пор?
Сколько можно жить под свист "касама"
И под разрывающийся "град"?
Почему творится это с нами?
В чём ещё народ наш виноват?
Есть ещё ли уголок на Свете,
Где такой возможен беспредел?
Чтобы жизнь была близка так к смерти-
Где и кто такое бы терпел?
МЫ должны терпеть, ведь мы – евреи!
Так уж повелось с седых времён!
И за это и теперь радеет
Большинство участников ООН!
Сколько было резких резолюций
Против нашей маленькой страны?!
Мало ли иранов, сирий, турций  -
А вот мы - евреи- лишь одни!
Но историю свою мы знаем-
Мало ль было недругов у нас?!

...Всем смертям назло живёт Израиль!
Победить он сможет и сейчас!!!


Рецензии
Стихитворение понравилось. Страну видел, был. И Вам и стране - ШАЛОМ!

Умный Кот   14.07.2013 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вам тоже мира и процветания!

Альберт Аскаль   29.08.2013 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.