Памяти актрисы рсфср е. ф. савиновой

Этот свет светит блекло для нас,
Он померк как свеча догорела
И вечерний кинопоказ
Ту покажет, что жить не посмела!
Киносъемки сломали ее
Напоили шальною болезнью
Над могилою воронье
Но она не исчезнет не треснет!
Екатерина, чистое имя
Светлая память и без молитвы
Екатерины дух не покинет
Проклято поле измучившей битвы.
Медные рельсы небо накрыло
Черные бесы с ума сводили
Помним мы эти кинокартины
Где Катерину недолюбили!
Еще девчонкой,
Мечту согревая
По Москве черной как птица порхала
Екатерина тебя предавали
Только как роза ты благоухала!


Рецензии