жизнь проходит мимо

Пасмурно и холодно, на душе тоскливо,
Годы пробегают, а жизнь проходит мимо.
Узок круг общения и друзей всё меньше,
Во что же превратится эта жизнь в дальнейшем?

“Деньги, деньги, деньги” только я и слышу.
Где же их набраться, ждать, что сбросят свыше?
Верна поговорка “праведным трудом…”
Оказались честные люди за бортом.

Никому не нужным стал интеллигент.
Наглый и безжалостный взошёл на постамент,
Ну, что ж, ”хозяин жизни”, тебе мой комплимент:
Ты не растерялся, не упустил момент.

А тот, кто годы бился за свою победу,
Легко и простодушно отдАл её соседу.
Теперь же по наивности и чистоте душевной
Живут святые люди очень-очень скверно.


Рецензии
Я тоже часто думаю об этом... Если бы сейчас появился, вдруг, настоящий святой человек, типа Иисуса,то наше общество, не приняв его, определило бы либо в психушку, либо в тюрьму.
Стихотворение понравилось. Удачи Вам!

Гала Исакова   10.05.2014 19:34     Заявить о нарушении