Хмурый день

Тёмно-серым мрачным тоном
хмурый и не добрый день.
Бросил вниз, пугая громом,
он на землю с неба тень.
Не могу сложить я пазлы,
слов не слышу о любви,
хмурый день так скуп на фразы,
мы любовь не сберегли.

Одиноко в мрачной бочке,
пустотою бьёт в виски,
в каждой бессловесной строчке
мысль затихла от  тоски.
Словно сеть, по небу  тучи
приготовил всем рыбак,
ловит тени  невезучих,
постарался, но впросак.

Зажила в своей надежде,
прочь прошла моя печаль.
Рыбак плачет, как и  прежде
сети сбросит, станет  жаль.
Всех непонятых  дождями
утешает в эту ночь...
Землю красными зонтами
наряжает, будто дочь.


Рецензии
Красивые образы дождя, стихи понравились, Татьяна!

Жюр22   28.09.2019 09:21     Заявить о нарушении
Рада приятному отзыву и благодарю!

Татьяна Папантонио   28.09.2019 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.