из солнечной

из солнечной бразилии
твои видавший виды
я прячусь в изобилии
полуденных кефиров

твоим мохнатым щупальцам
не придавать значения
и ждать недолго мучаясь
у моря вдохновения

у дома несгоревшего
твои росинки тают
и в небо изобилия
тихонько уплывают

ты ждешь одна проплешина
тянулась коридором
из дома недопевшими
выходят годы долгие

тоска недолго тянется
и страхом искалеченный
твой колосок встречается
с полуденною млечностью

тебя не будет мало нам
твои глаза и плечи мы
гранеными стаканами
зеленым морем вечности

тебе не соизволится
теперь не предлагается
твоей исконной вотчины
границы не сужаются

то ароматы мятные
то гарь то лето потное
то льдины то проталины
то так неповоротливы


Рецензии