Мы что глухонемы?

Устал от плача, осень слёзы льёт,
Прохладно, хоть одет ты по погоде,
Но, слёзы далеко уже не в моде,
Блистай улыбкой и иди вперёд.

Из кожи лезут, чтобы быть успешным,
Ломая всё, идут по головам,
Никто не придирается к словам,
А вот к делам претензии известны.

Чем выше власть, тем ближе к воровству,
Речь не идет здесь о куле картошки(*),
Видать намазано и по одной дорожке,
А им бы лучше иль суму или тюрьму.

Лишь  иногда случаются огрехи,
Забыл, наверно, поделиться с властью,
И, чтобы не пойти по соучастью,
Дают исчезнуть, а бюджет в прорехе…

С вершин в изгои? Только деньги с ним,
Страдалец срочно учит «по - аглицки»
Что за страна, где всё так по бандитски?
И, почему недуг неустраним?

Декабрь! Выборы! Пойдем лишь мы,
Чтоб выбрать им достойную работу,
Чтоб обеспечить о себе заботу,
А не о нас, мы что глухонемы?


(*) см. Брежнев Л.И. Полное собрание сочинений

фото автора


Рецензии
Всегда со смешанными чувствами иду на выборы...

Фиалка Виттрока   29.09.2014 04:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.