На перекрестии волшебных троп

На перекрестии волшебных троп,
На пыльных треуголках судеб
Рождается столь странный бог,
Который жаждет опустится к людям.

Но, обретя свой человеческий кафтан,
Надев на душу одеяние,
Он превращается в живой капкан
Своих желаний разочарование.

Так человек подобен всем богам,
Так Бог подобен жизни человека.
Но отличает их лишь грань -
Движение света.


Рецензии