Кто Вас послал мне, во спасенье?

Кто Вас послал мне,  во спасенье?
Кто скрасил Вами мою жизнь?
Послало Вас ли Провиденье?
Иль Вас придумал я, как песнь?

Но Вас воспринял я, как манну,
Что пала, вовремя, с небес.
Ах, как была она желанна!
Как средь пустынь прохладный лес.

В тот лес бегу,  как от погони.
Спешу укрыться в его сень.
Так рвутся к водопою кони,
 Когда жара, который день.

Пусть паутиной вьется связь.
Из них плету узор прекрасный.
Пусть эфемерна  его вязь.
Но труд, отнюдь,  то не напрасный.


Рецензии