Хорошие вести сегодня, как чудо

Хорошие   вести   сегодня,  как   чудо.
Плохие, как рой, рвутся с комнаты тёмной.
Льют вёдра помоев на души, что скромны,
А  зависть змеёй заползает  на блюдо.
Инсайдеры   тайны    выводят    наружу,
Правители,  будто   наследные   принцы.
Грызутся  евреи, кричат  палестинцы,
И тени пьют кровь, словно в зимнюю стужу.

Сосед  от  соседа  закрылся   забором,
За  пазухой  камень припрятал  приятель.
Над  златом  Кащей, он  сегодня приятен,
Одет, как вельможа, чарует всех хором.
Сценарии    пишут    придворные    лисы,
Чиновники     молча    окраску    меняют.
У   старенькой   бабушки   пенсия   тает,
И  сытая  жизнь ей  сегодня  не  снится.

Но вдруг журавлёнок взметнулся над стаей.
На Землю взглянув, подарил  ей  Надежду.
Свет вздрогнул! И тьмы, растворяя одежды,
Заканчивал  век  изо льда и  из  стали.


Рецензии
Друг друга попрали уж люди права,
Но жив Бог - и, значит, надежда жива.

Озорнин Прохор Николаевич   09.11.2011 19:04     Заявить о нарушении
В этом Вы правы.

Алиса Соловьёва   09.11.2011 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.