Лирический образ

Нет ее,   и не было.
И быть-то не могло...
Но править все я, набело,
Не буду. Править – зло.

Я образ,  тот лирический,
Не стану хоронить.
Пусть призраком, мифическим,
Со  мной он будет жить.

Ходить ему ночами
И сердце волновать.
Незримыми очами
Покой, мой, воровать.

Я буду жить с загадкой:
То добрый, злой ли дух?
Мне будет с ним ли сладко?
Душа ль моя для двух?

Душа, как замок старый,
Загадки,  приведения.
То божий дар, иль кара?
Для взлета, иль падения?


Рецензии