Осени тихое время

Осени тихое время нас одарит с тобою
Трепетным ощущеньем бренности бытия
И пониманьем смысла в том, что спешить не стоит
И в осознанье жизни есть красота своя.

Вряд ли б смогла весною в бурном ее цветенье
Ты отыскать минуту для созерцанья дня:
Все в это время года вовлечено в движенье,
Роста хмельные силы будят, покой гоня.

Летом — свои проблемы: входит природа в зрелость
И с наслажденьем копит для созреванья плоть;
Все, что живет и дышит, занято этим делом,
И на другое просто время не дал Господь.

В зимнем оцепененье тоже совсем не к месту
Праздное созерцанье — всюду покой и сон…
И лишь в осенней неге мыслить в тиши прелестно:
Осень для размышленья — лучший в году сезон.


Рецензии
Красивые зарисовки...

Наталья Глазунова-Моисеева   29.09.2011 09:46     Заявить о нарушении