Зачем

Зачем меня окликнул  ты….
Лаская взглядом плечи  мне….
Зачем весенние цветы,
Дарил ночами при Луне.
Зачем   мне  нежность  обещал,
 Но   сети плёл   не пожалев….
Зачем покой души украл,
Мне  соловьём залётным  спев.
Зачем  шептал мне о любви
Ночами поздними не раз….
Зачем ты клялся….  не  любив…
Звездой скользнув в рассветный час.
Ты наваждением мне стал….
Ищу тебя в  глухой ночИ….
Но голос   -  что   тогда   позвал,
В толпе   совой   прощай,    кричит.


Рецензии