Ночные клёны

НОЧНЫЕ КЛЁНЫ
(шансон)

Ветка в руках потемневшая крошится…
льдинками блещет тропинки покров…
как ты устала от сумрачной осени,
от издевательства жадных ветров….

Руки озябли, и сердце от холода
бьётся неровно, чуть слышно стучит…
и не шумят опустевшими кронами
старые клёны в осенней ночи…

Люди идут – отдалённые… странные…
плачут, смеются, куда-то спешат…
так приближаются к нам испытания,
после которых светлеет душа…

Нам подарила недаром, наверное,
тихая осень – кусочек любви…
песни в душе просыпаются древние,
грустные, как и улыбки твои…

Вот – тишина оглушила кромешная…
память – за птицами точно ушла…
что ж ты, моя терпеливая женщина,
смотришь в окошко, а не в зеркала…

Старость приходит с дождями угрюмыми…
в кудри твои паутинка вплелась,
нам ничего не осталось от юности
кроме немного искрящихся глаз…


Рецензии
Очень мелодичные и красивые стихи!
С уважением В.Р.

Родин Владимир   06.09.2013 22:54     Заявить о нарушении
А главное ведь - сохранить вот эту искорку в глазах...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   07.09.2013 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.