Мёрзлые иллюзии...

Взымают птицы в вышину,
Кричат о боли громко в небо.
Летят в далекую страну..
Всё безнадежно, где б ты не был!!!

Смешавшись с снегом,
Стая птиц,
Вспорхнули белым покрывалом.
И мутно масса чьих-то лиц...
И кружит буднями устало.

И снег кружит морозным духом.
И хрупко крылья обрамляя,
Звенит замерзшим колким пухом,
Со стоном капельки роняя.

Ускорив шаг, им вслед подпрыгну,
Смешно поддавши грудь вперед..
Вам всем смешно..
А мне не стыдно.
Раскинув руки - вот!
Вот-вот..

И ветер легкие взрывает,
Ботинки корку снега рвут
И воздух жестко прорывая,
Взлететь пытаюсь,
но бегу..

И с каждым гулким шагом,
тлеет
Прозрачная глупыш-мечта..
От снега локоны седеют.
А может..
Просто седина?


Рецензии
Пусть Ангелы в Рождество подарят вам тысячи самых светлых и позитивных мгновений!;)

Виктор Гасюль   07.01.2015 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.