Автопортрет

Если бы  я была другой:
брюнеткой, с длиннющей ногой
И еще одной – такой же,
Со смуглою кожей,
С глазами, похожими
На подтаявший лёд…
И с бровями вразлёт
Без этой дурацкой чёлки
(Которая мне идет,
Но – вечный образ девчонки!)
Цвета «липовый мёд»…
 

Если бы я была другой,
Мне бы каждый изгой
Казался невнятной массой,
Я бы вливалась в массы,
Любила бы ананасы,
Клубы, знатных персон,
Каждый мелкий гарсон
Знал бы не понаслышке
Меня. И ждал как родную.
И мне бы были – холуи
Все трудяги-мальчишки.
 

Если бы я была другой…
Стала бы старой каргой,
Без друзей и любовных метаний.
Но может, жила бы в Италии,
И любовалась талией
Все такой же – даже  истаявшей
С годами от модных диет…
Если бы… ну уж нет.
Останусь пожалуй, той же,
Самой на себя похожей.
 

(Зато я готовлю вкусный омлет
И в мир влюблена до дрожи… )


Рецензии
хотеть быть кем-то другим, а не собой, значит хотеть быть никем) (С)
Аль, оставайся собой) ты нам и без омлета нравишься!

Антон Анатолич   30.09.2011 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон:) Но омлет все-таки вкуснющий))

Аля Ска   01.10.2011 10:50   Заявить о нарушении