черёмуха

Сейчас – отцветет черемуха, мы согреемся...

И кончики пальцев будут теплыми-теплыми...

Ты зря смеешься. Можно долго надеяться,

(И так же долго давиться битыми стеклами).

Тебе не кажется – раньше было… просторнее?

Вообще: Вселенная, город, нижняя улица...

Я знаю – да, я стала как-то покорнее...

Ну что ты хмуришься? Ты так часто не хмурился...

А мне календарь наврал, что лето – неслыханно!

- Наступит завтра...  странно. Будем надеяться.

Тебе не кажется – я какая-то тихая...

Вот-вот отцветет черемухи белое деревце,

И я согреюсь. И перестану «париться»,

Сердце сжимая в крохотную горошину.

Пялясь, как дура, на безымянный палец:

Что я ищу там? - Да ничего хорошего...

Хочу – в сердце резкий толчок, и воздуха!

И перестать на  что-то уже надеяться...

 

…Мне говорили – должна отцвети черемуха.

И мы, черт возьми, согреемся.

Мы согреемся.


Рецензии
Мило. Все совпадет и будет хорошо. Спасибо.

Алекс Алекс Коваль   17.10.2011 12:08     Заявить о нарушении
Будем надеяться. Спасибо Вам )

Аля Ска   01.11.2011 07:58   Заявить о нарушении