Полые ливни

На проливные невзирая рецидивы
дождей - очнувшись, сыплется, как свежий наст
неокосневший, штукатурка, - сушат зимы,
лишая почву, воздух и округу сна,
отдохновения лишив существованье.
Вонзают иглы полых струй по знаку лун, -
туманя разумы двуличным врачеваньем.
Мол, экзистенция зимой, - теней табун
из рощи сумрачной кентавров, - сети ливней
бесстрастные... Погодных смена поясов...
Скорее арэц а-ктана да Ципи Ливни!..
И на часок, пожалуй, передержан сон...


Рецензии