Чувство вины

Не буду я строить здесь вычурных фраз,
Плести из словечек красивых узоры.
И прятать под образы чувства от вас,
Как солнце дневное под плотные шторы...

Не буду скрывать - по ночам плохо сплю,
А днем забываюсь, окунаясь в заботы...
Я уже сомневаюсь в том, что люблю,
А порою и в том, что любила кого-то...

Я помню, как ранила словом родных,
Поступками близких людей обижала.
Пугалась, молчала и злилась на них,
От чувства вины своей слепо бежала.

Я верила в то, что время все лечит,
Что раны исчезнут, и боль пропадет...
Но только с годами не становится легче,
И доктор Тик-Так ни к кому не придет.

Я ошибалась - время не лечит -
Это мы ему дали маску врача.
Оно лишь способно хладнокровно калечить,
Пытать и душить нас рукой палача.

Еще одна ночь - и снова не сплю.
Зачем я вобще обо всем вспоминаю?
Прощенья у Бога и мамы прошу...
Я как никогда теперь ее понимаю!

Простите меня все, кто мне доверял.
Яранила ваши открытые души...
Простите... Я знаю - я не идеал.
И врядли когда-нибудь я стану  лучше!

Я пыталась забыть, разбросать на ветру
Все дела, за которые было мне стыдно...
И за это, я знаю, не раз заплачу.
С каждым годом больней, очевидно...

И в глазах ваших боль позабыть не могу.
Я их часто теперь вспоминаю...
Вы простите, что у вас прощенья ищу,
Ведь сама я себя не прощаю...


Рецензии