Премудрость Божия - София!

Мудрость – она приходит…
Нежданно… и негаданно!
Как гром…
Как крылья радуги…
Распростёртые… на последождевом…. небосводе…
Как мгновения…. золотисто – багряной осени,
Осеняя…. лиственной короной голову….
Со струйками… сияющего серебра….
Мудрость – она непостижима,
Многогранна…и несколько необузданна…
Мудрость – вселяет надежду….в души людей…
Что их поймут и услышат….
И когда – либо…оценят потомки….
…Мудрые слова – одинокие островки….
В безбрежном океане… житейских слов….
Их надо почувствовать….
Уловить дыхание…и трепет… многострадальной ДУШИ!
Ничто земное…не сравнится….с мудрой мыслью…
…Может расти дерево….
И вновь возрождаться… в своих потомках…
Может расти… и умирать… человек,
Но…не стать…тем ключом…тем родником…
Что связывает земное…с высшим мирозданием…
Воплощаясь …порой в ласковое…и напевное…
А порой…в огнедышащее…СЛОВО!..
Слово – ПРОРОКА, ПРОПОВЕДНИКА,
Зовущее…. в небесные ВЫСИ….
Возлетающее…в своей энергеме…
Прямо к Богу!...
…А возлетает ли….СЛОВО?...
…Да!.. ВОЗЛЕТАЕТ!..
…Но прежде…
Чем расправить… свои смысловые КРЫЛЬЯ….
….Господь…сам…Господь…
Вразумляет своё духовное ЧАДО…
И наставляет его… на путь праведности….
….Но все ли люди…духовные чада Господа?..
…Да! …Все!...
…Но мы порой… отходим…от СОЗДАТЕЛЯ…
И лишаем себя…безграничной… и всеобъемлющей Любви!..
….Мы все можем пророчествовать…
И говорить то, что необходимо Мирозданию…
…Но отступив от Бога…
Лишаем себя главного – Божественной Связи….
…И как наладить ту связь,
Которая прервалась…из-за греховных мыслей…
…Один выход – человеческое Покаяние….
И только одно Покаяние….
Может….свить ….
Эту бесценную….бисерную нить…
Соединяющую… Бога и Человека!..


Рецензии
Очень понравилось ст-е, Светлана. Замечательное, мудрое ст-е. Алла.

Алла Гиркая   01.04.2019 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.