Мой ветер - леопард

Пристрастно-нежно и отрешенно-отстраненно взаимопроникновение... так иногда я чувствую силы стихий..



Мой ветер - леопард. Он тихо и беспощадно бросается сверху со скалы, я парю над бездной, познавая гибкую радость тела, чувствуя море вдали …
Запах… 
Пульсирующие взрывы плоти от касания придонных течений
разрывают на моем грунтованном холсте кожи - бусы, всей клинописи звенья…
Лекала рисунков растворяются,   и я становлюсь  вновь свободной и тихой…
верой….
Бесконечновысокой  мечтой, вибрирующей между грот-мачтой и гиком…
Вижу, как земля, утомленная, но прекрасная лежит в колыбели небес,  а мой ветер, теплым шёлком обволакивает ситец звезд, протуберанцы колец…
Ухожу в глубину, пряча прозрачность мотылька-тела  за тюль   Млечного Пути, нотки на глазах моих колокольчиками  вздрагивают, вспархивают  - ну, лети!
мелодией космоса в ладони и в дом сердца моего леопарда-ветра,
вытки на полотне его ночи новый  солнечный день  всеми сторонами света,
чтоб вязью из букв, интонаций он объял выдох удовлетворенной вселенной -
такой безграничной… мудрой… шумной… весёлой… грозной и недостижимо  смиренной…

Одними глазами посмотрим  друг на  друга… вмиг вечность перевернется вверх дном,
и в мире напротив окажемся…
ты или я…
ветер, слышишь, ты во мне,
мы  - одно…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.