Не та здесь причина


Не та здесь причина, мотив здесь иной -
Пришла вдруг кручина, и сон был дурной,
И он мне пророчил - опять невпопад.
И с мужем бы жить, ни о чем не грустить,
Но хочется чем-то в него запустить,
Опасно пусть и жалко всех затрат!

На мне кто женат - тот сам виноват,
Не раз говорил мне такое мой брат,
Хоть муж пускай даже семь пядей во лбу.
Его не люблю я, как ни крути,
Счастливой не буду на долгом пути,
И в этом я кляну свою судьбу.

А в розовых грезах - лишь горечь обид,
Не сможет украсить прискорбный тот вид
И камень, который он мне подарил.
Брильянт все холодным сверкает огнем,
И я покрываюсь то потом, то льдом -
Ведь cердце он моё не покорил.

Соседи судачат и зря говорят,
Лишь в душу мою подливая злой яд, -
Уж лучше бы напились водки все.
Мой муж ведь не трус, накрутит свой ус -
Поддержит, не мешкая, наш он союз,
Покажет всем себя во всей красе!

Тогда уж, бабули, смотри - не зевай!
Быстрее в квартирку свою убегай,
Замок закрывай, не забудь и засов!
Надейся тогда лишь на крепость свою,
На то, что взломать он берлогу твою
Не сможет и за тысячу часов!

Сожгли мы мосты... Мне бы шаг отступить!
Но, видимо, будем по-прежнему жить,
Хоть сердце готово бежать за другим.
В иных измереньях, уж в мире ином
Поплачу о жизни своей я тайком...
Мостов тех позади - лишь только дым.


Рецензии
Данное произведение не следует рассматривать как пародию на знаменитую песню, покольку написано оно в рамках пародийного конкурса и фактически является пародией на реальную пародию на песню.


Павел Серый   04.10.2011 17:11     Заявить о нарушении