И вдруг поверить

Жизнь - маета весенняя - расправа
За право непохожести. Отрава
Воспоминаний: завязь, чрево, связь.
Вращают землю яблони,  держась
Корнями за булыжники и грязь.

Здесь каждый миг расписан и отмерян,
И нет конца бесчисленным потерям,
И так просторно (сам себе не лги),
Что не понять бессмысленности зги.
 
А из  безосновательных чудес -
Одно на всех: проснуться утром рано,
И яблоко, как солнце из тумана,
Достать из опрокинутых небес -
 
И вдруг поверить (чем ни шутит Бог) -
Когда наступит час Армагеддона,
И кончится в стволах зеленый сок -
Останется хоть что... Хоть уголек.
И понесет по осени мадонна.


Рецензии
Классные у Вас стихи, читала с огромным удовольствием.
Спасибо.
С уважением.

Ксенька Егорова   30.05.2013 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.