Годовщина выпуска

Ах, белая ночь! Ах, какой удивительный бал!
Под музыку ту мы, не помня себя, танцевали.
Наш жребий, как птица, в раскрытой ладони лежал,
И звал саксофон в неизбывные дальние дали.

О время лихое, весёлый и злой господин!
Умолк саксофон, нету музыки той и в помине.
Кому повезло, тот добрался до самых вершин,
Кому не совсем, тот надёжно застрял в середине.

Да, ветры эпохи развеяли наши мечты,
И нас, покруживши, рассеяли ради безделки,
Но, как и тогда, над Невою разводят мосты,
И в новых бокалах шампанское плещет на Стрелке.

А сумрак растаял, как лёгкая наша печаль,
И вспыхнул на солнце летящий кораблик над шпилем.
Ну что же, пора в эту самую дальнюю даль...
До встречи, друзья, и семь футов воды вам под килем!


Рецензии
Вот !! Я же говорил!! Даниил Вы МОЛОДЕЦ!!!

Андрей Бабин 2   08.09.2019 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю за положительный отзыв, Андрей. Рад, что Вам понравилось.

Даниил Черток   08.09.2019 23:41   Заявить о нарушении