Путешествие

Наша касса пуста. Денег нет и не будет, ребята.
Нам закрыли счета. Красной линией. Банк опечатан.
Чуда ждать не приходится - значит, приходит пора
Строить планы не далее завтрашнего утра.

Ни забот, ни тревог. Твой компьютер давно обесточен.
Дует с берега бриз. Он, наверное, уполномочен,
Сообщить, что кукушка в лесу начинает отсчёт,
Предвещая нескорый, но неумолимый исход.

Море плещет о берег, как до или после тебя.
Не заботься о будущем, и, ни о чём не скорбя,
Наслаждайся дорогой, как лентой ночного шоссе.
Путешествуй. Люби. Пей вино или кофе гляссе.

Уповая с надеждой на вечную мудрость того,
Кто вдохнул в тебя жизнь. Да исполнится воля Его!


Рецензии