Жара

Жара. Полуденное солнце,
Опушка леса. Где тенек?
Склонились нежные березки,
Комичен пня корявый бок.

Июль. Вот дикая малина,
При дуновенье ветерка,
Что так задел ее лениво,
Рубином сыплется с куста.

Все малахитом покрывает,
Лесная, терпкая трава.
А где-то там неподалеку,
Раскинув ветки  бузина

Вся в розовом стоит дурмане,
Не шелохнется ни листа. 
Природа в томном ожиданье.
И просит все дождя, дождя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.