Статуэтка

Иероглифы на каменной стене,
Взял, и между прочим, начертал.
Жизнь свою и отношенье к ней:
От феерии безудержной - до дна,

Преподал, отчаявшись, в столбце,
Понадеявшись, что кто-то, да прочтёт,
В этот, либо 111-ый год -
С миною прискорбной на лице.

Гуру, непосредственный по-детски...
Веривший в драконов и синиц... -
"Вырезан" был, часом в нечто - "нэцкэ" -
Продавался на вокзалах двух столиц...

...не фарфоровый. - А тёплый ясень,
Под резцом умельца засиял:
И "отчеловечен" был вокзал
Мудростью восточной и согласьем.

Нам бы по китайскому пути...
По дурацки... Даже: "по-турецки",
С жердочкой над пропастью пройти,
Доплестись... - До этой самой нэцкэ...


Рецензии
С Рождеством Вас!
Желаю творческих успехов!!!!

Марина Панферова-Лабиринт   07.01.2012 22:21     Заявить о нарушении