Потянуло шторма равнин

********************
Потянуло шторма равнин,
корабли направляя зюйдом.
Океан лишь с тобой сравним.
Безразличное небо всюду.
...
Благонравен игрой гамбит.
Лист осенний полупобелен.
Многодневный беззвучный вид
показался многонеделен.
...
Хмелен каплей звенящей дождь.
Нужно что-то покрепче жахнуть.
Эндшпиль шахматный слишком общ.
Раззевался, устав от шахмат.
...
Сердца хлопает полукрик,
глазом сбрызнутым полубылом.
Мне любовью лицо отри,
пока ливень сильней не хлынул.
...
Нападают ночами дни.
Гонят шторм вечера тугие.
Не поверят словам одни,
как стихов не поймут другие.
...
********************


Рецензии