О надежде и судьбе

Понадеялся я на товарища
Скажу больше - на друга, на лучшего!
Со своею надеждой остался я,
Друг был занят и что тут поделаешь

Понадеялся я на подруженьку
И доверил ей сердце горячее,
Но влюбилась подруга в другого
И надежда моя вдруг растаяла!

Понадеялся я на родителей,
Ведь всегда они помощь оказывали…
Были заняты чем-то родители,
Ну а чем мне они не рассказывали!

Понадеялся я на судьбу свою
Слышал я неизменна судьбинушка,
Понял я, что судьба мне не нравится,
Уповать на неё вряд ли стану я!

Сложно стало надежду разыскивать,
На себя стал, друзья, я надеяться!
Жизнь моя тут же преобразилась,
И судьбой управлять научился я!

Можешь ты дорожить своей дружбой
И любимой своей наслаждаться,
Должен чтить ты конечно родителей,
И достойно с проблемой справляться!

Хочешь сказку создать в своей жизни?
Перестань на кого-то надеяться,
Потеряешь немало ты времени,
Ну а жизнь твоя вряд ли улучшится!

Чтобы стать тебе друг мой успешнее,
Стать богаче, умнее, счастливее,
На себя ты надейся, дружище мой,
Не найдёшь человека надёжнее!


Рецензии
Собственные решения видимо по особому участвуют с создании нашей судьбы на небесах..

Александр Клочков 2   04.08.2015 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.