Не хочу оставаться в унылой поре

                НЕ ХОЧУ ОСТАВАТЬСЯ В УНЫЛОЙ ПОРЕ


                Не хочу оставаться в унылой поре -
                Я пойду на вокзал - мне билет продадут
                До загадочных мест, где жара в январе,
                Где веселье и смех, и тепло и уют.

                Где вовек не бывает дождливой погоды,
                Не хватает за нос ненавистный мороз,
                Где все живы всегда и, как в юные годы,
                Нет проблем никаких, нет печали и слёз.

                Там бушует весна, зацветают сады,
                Там поют соловьи для подружек своих,
                На песчаной косе там остались следы
                От ступней и ладоней моих и твоих.

                Отвезите меня в мою юность скорей,
                Мне сказали - уже этот поезд пришёл -
                Вон - и люди стоят у перонных дверей...
                Я пошёл на вокзал, но его не нашёл...


                29.09.2011

                05-10

               

               


Рецензии
Мне не дали билет, и мой поезд ушел,-
Я бесцельно стою на перроне.
В балахон из тумана вокзал мой одет,
И несутся пред носом вагоны.
Очень хороший стих, спасибо!

Дмитрий Сучков   15.10.2011 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам - я написал о нашей молодости, а жена сказала, - о Рае. По законам логики получается - "молодость = Рай, " - уже недостижимый для нас на Земле.

Юрий Иванов 11   15.10.2011 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.