Гелвуйская битва

СВЯЩЕННАЯ ИСТОРИЯ
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

В долине меж гор, был под утро туман,
Со слугами покинул Саул Аэндор,
Вскоре они возвратились в свой стан,
Своих полководцев он вызвал в шатёр.

После общения с духом тьмы Самуила,
Саул, охвачен был страшным отчаянием,
Но душа его об одном лишь просила,
Чтоб он не был таким неприкаянным.

Саул, отлученный от источника силы,
Не направил взоры Израиля к Богу,
Но воинственные его не гасли порывы
Искать, всё же верную, к победе дорогу.

На Сонамской долине у Гелвуйской горы,
Войска сошлись в схватке смертельной,
И не возникало, никогда, до этой поры
Стрельбы, из луков, такой скорострельной.

Над горой проносились крики и стон,
Тысячи стрел  летали, летало копьё.
И потерь было много с обеих сторон;
Саул отчаянно сражался за царство своё.

Однако, все усилия эти были напрасны:
Побежали мужи израильские от врага,
Лишь стервятники с этим были согласны:
Им, на пир, пригодятся погибших тела.

Господь, ангелам, в этот час, сказал:
«Ведь взял Саул на войну трёх детей!
Посмотрите на героя, которого Я создал,
Наперекор смерти своей и своих сыновей.

Он царь! Ужасную предвкушая судьбу,
Которая ныне должна настигнуть его,
Отчаянно ведёт с врагами борьбу,
Ведь для него победа превыше всего!»


Рецензии