Что Родина?! Ей зрелищ, да вина

Что Родина?! Ей зрелищ, да вина.
Она давно, уже, развращена
Не этими, так теми. Всё обрыдло.
С телеэкрана льёт речей "повидло",
А впереди, ещё одна война.

"Судьба" – ответишь ты. Народа и страны.
Мы русские, а значит не вольны
В самих себе. Такая, брат, картина.
Душа у нас – бескрайняя равнина.
И этим только живы и сильны.

Здесь рацио отсутствует. Здесь Дух
Летает над полями и лесами.
Здесь в деревнях найдёшь таких старух!
Читающих акафист голосами
Сирен гомеровских…

И выйдя на крыльцо
Из духоты натопленного дома,
В ночное небо взглянешь, как в лицо,
Которое тебе давно знакомо.

2011 г.


Рецензии
Одни пуп надрывают, другие жируют. Благо, довольство их временно да и опасно.
Акулы среди акул. Сейчас что? Ребята воюют, на экранах ТВ - танцуют, смеются и поют. Мало того, что бессовестно, тошно. И это одна страна?..
Надежда

Яцевич Надежда   02.03.2024 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.