Осенняя музыка

Рояль у окна,вдруг движенье руки,
За окнами плачет осень.
Сыграть ей мелодию тихой реки,
Она у меня попросит.

Я молча коснусь черно-белых полос,
В расхристанной белой рубахе,
Не трону шелковых, чуть длинных волос,
Никак не подам ей знаков.

Станцуют по клавишам пальцы мои,
Движеньем осеннего вальса.
Я в музыке тайны открою свои,
Ей весь до конца отдамся.

А позже тихонько открою окно,
Вдохну запах кленов и сосен,
Зачем от тоски выпивать вино?
Ану-ка сыграй мне, осень!


Рецензии