Предзимье

Спешат назойливые тени.
И желтоглазая луна,
Добром и важностью полна,
Застыла так в беспечной лени.

Упал в траву листок осенний.
Повисла дрёма. Тишина.
И билась сонная волна
О берег в сладостном волнении.

Раскинув желтый сарафан,
Легла трава под сенью ели,
Умывшись в красочной купели.

Пришел мороз, прогнав туман,
Побрел по северным откосам,
Вонзая в землю иней- посох.


Рецензии
Очень красиво, талантливо

Гоша Полев   29.09.2011 12:21     Заявить о нарушении