Улетели дрозды

Улетели дрозды…С ними ласточки, утки.
Воробьи по дворам что-то бодро клюют.
Поменяли свой ритм охладевшие сутки,
И все чаще , пестрей листопадный салют.

В дальних странах сейчас соловьи, горихвостки,
Журавлиная песнь растворилась в ночи.
Прима Осень взошла на природы подмостки,
И желанья её до сих пор горячи.

Голос иволги там, в мире грёз где-то слышен,
Расправляют стрижи крылья в небе чужом.
Золотою листвой день  украшенный  пышно -
Для синиц и ворон, дятлов, поползней дом.

Им в знакомых ветвях, на полянах  вольготно,
Здесь былинок, семян, ягод выбор большой.
Из кормушек едят благодарно, охотно,
На родной стороне и зимой хорошо.

Появились уже снегири и чечетки,
Свиристели хотят зимовать возле нас.
По утрам пьет туман контур леса нечеткий,
А деревья совсем поменяли окрас.

Полыхают зарей листья кленов, рябины,
Как диковинных птиц кружевные хвосты.
Может, с южных краёв прилетели павлины
Поделиться теплом  неземной красоты?

:::::::::::::
Иллюстрация: Кравчук Владислав.Краски осени. Осенний лес.


Рецензии
Какие восхитительные осенние стихи, Марина,-
спасибо за подлинную поэтическую красоту!
Стихи понравились исключительно!

С теплом души, Николай

Николай Стах   30.09.2011 10:00     Заявить о нарушении
Николай, спасибо! Любви и радости вам!

Марина Борина-Малхасян   30.09.2011 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.