И снова про ночь

И снова про ночь… не хотите… а что же,
Мне вам рассказать в варианте бессонном.
Про золото в храмах, и сытые рожи,
А может о неком духовном законе.
Закон сохранений идейных адептов,
А прочих… а их вариантно в нирвану.
Собрать их молитв энергетико лепту,
Согласно однажды рождённому плану.
Создания нового эго пространства,
Реал измерений иного порядка.
Хотите в него… просветлённое царство,
Просите инструкций в экстазо припадках.
Научат… входить в благодатные твиттеры,
Помогут в создании донорской практики.
И будут лишать вас энергии литрами,
Условно литраж, но прикольные фактики.
И вроде бы молишь, а что-то не можется,
Выходишь из храма усталый и выжатый.
Старушки какие-то с бледною кожею,
Тихонько, украдкою, как-то приниженно.
А эти, служители… рясы, животики,
Машины не здешние, золото, золото…
Устали сердешные… может эротики,
Наверное, нет… да и пошлое слово то.
А что… о политике… важно и значимо,
Как строим весёлое, светлое, прочное.
О спорте… пинают за денежки мячики,
О чём не подумаешь длинною ночью то.
Ну ладно… светает… петух кукарекает,
А вам на работу… а мне опохмелиться.
Пивка, для начала, потом по конкретнее,
С бомжами возможно, а может у телека.
Потом отосплюсь, ну а ночью бессонница,
И буду придумывать разное всякое.
Потом в интернет, если белка не вломится,
Её я пугаюсь, молчу и не вякаю.
Ой, что это там, шевелится, лохматое,
Крадётся, такое, зелёное, с рожками.
Похоже, она, пропадаю ребята я,
Поплачу теперь, возжелал невозможного.
Звоню, приезжайте… приехали милые,
Верёвки конечно… связали сердешного.
Куда… всё туда же, в больницу постылую,
Потом напишу и про это конечно я.
Укол… и… ништяк…


Рецензии