Вы б вели себя достойно

Ель качает головою
И берёзка клонит стан…
Побережьем – штормовое!
И за мною по пятам,

То листочки ветер бросит,
То – окошком дребезжит,
То - надув, пакет уносит,
То – калиткою визжит!

На песок стремятся волны…
Спят кораблики в порту…
Берег мокнет, переполнен
Пеной вдоль… и – на версту!

Я на «молнию» захлопнусь
И за мостик зацеплюсь…
Непогода любит «топнуть» -
Уходя, наводит грусть

И - песка хватив по горсти -
На лицо, за воротник,
- Вы, - скажу,- скиталец, бросьте
Полуночный свой пикник!

Ваша радость мне понятна:
Пой, гуляй – преграды нет,
Но мой город, пусть заштатный,
Не боится Ваших бед!

Жаль малышке не спокойно,
Что соседка родила!
Вы б вели себя достойно,
Шли б…,
а девочка – спала?!


29.09.2011               


Рецензии
Да, это не чугунное стихотворение.

Ирина Молчанова Ал   05.10.2017 04:32     Заявить о нарушении