Конец

Исчезли все: и ангелы, и черти.
От мира не осталось ничего.
Пришел конец работе Смерти -
Не стало даже Бога самого...

Лишь тишина и темнота...
Ни звука, ни движения, ни света.
Кругом теперь одна лишь пустота.
А почему? Уже никто не даст ответа...

И некому расслышать вздоха облегченья,
И звука резкого отброшенной косы,
Прерывистого смеха исступленья,
Каким смеешься, если нету больше сил...

И некому увидеть плащ, упавший с плеч,
И исполинских крыльев мощный взмах,
В попытке пустоту вокруг рассечь,
Стряхнуть, забыть, развеять мира прах...


Рецензии