Для тебя все первое апреля

Для тебя – все первое апреля.
Ты не веришь все моим словам.
Ты не веришь соловьиным трелям,
Что, в душе, звучали, по утрам.

Ты не веришь все, что звезды в небе
Светят, по ночам, и для тебя.
И любовь, казалось, ушла в небыль.
Словно алый парус корабля.

Для тебя, казалось, что все в прошлом.
Что на землю надо лишь смотреть.
Но, в миру,  не все так мрачно, и так пошло.
Пусть не гонит жизнь забвенья плеть.

Ты забыла все, как дитя малое:
После тьмы – всегда наступит день.
И весна, всегда, водою талою
Унесет студеной зимы тень.

Ты должна поверить, так и будет,
Для тебя то был сезон дождей.
Расцветет долина лучших судеб,
Ты счастливой станешь, средь людей.

И к тебе вернется, как иначе,
Чувство, что сильней всего на свете.
Ты поймешь – оно так много значит.
Это то, что в мире вечно светит.

                31.03.98г.


Рецензии