Ода Художнику

О, как, волшебен мир, Творец!
Твой замысел непостижимо совершенен:
Как дышат изумрудом ели, как откровенен
Тополь в наготе!
И лепесток фиалки чароитом манит, дрожит на нем едва рожденная роса,
И стрекоза-бандитка по аллеям, как фея на прозрачных парусах,
Раскрыла свой миниатюрный веер, и прячется от солнца в небесах.
Брусничные закаты опьяняют, и аметистом юным жалует рассвет,
Морской берилл простором поражает, танцуя с ветром пенный менуэт.
Каскады гор седых и зеркала озер, листвы коричной шепот надоедливый,
Все замирает под дождем, роняющим опал…
Мгновение,
И кисть, что сам Творец тебе вручил,
Мазком последним оживляет полотно.
И мы стоим пред тысячью картин -
и на душе прекрасно и светло.
 


Рецензии