И осенью поэт не засыпает

И осенью поэт не «засыпает»,
Но цикл жизни чувствует острей,
Листая годы, многое прощает,
Чтоб в «стае» кто-то стал чуть-чуть добрей…

Печаль и радость – листья золотые,
Любовь и будни – вечности сюжет.
Поэты тоже люди, но другие:
Горят, как свечи, на вопрос – в ответ.

Свой взгляд на мир- в рифмованном узоре ,
Хоть часто их не жалует судьба.
Как парусник плывет в открытом море-
Душа поэта – Божьего раба.

И за дождливой пеленою непогоды
Ведь кто-то видит радугу в стихах,
Забыв на миг про боль, и про невзгоды-
Наверное, есть смысл перу в руках…

Да, снова осень – как-то грустно,
«Права качают» меж собою тьма и свет,
Но в сердце лишь тогда бывает пусто,
Когда в душе вдруг не рождается поэт…


Рецензии
просто великолепно. осень и поэзия самый лучший коктель сумасшествия, прохлады и спокойствия

Кирилл Волчёк   24.12.2011 04:23     Заявить о нарушении
В центральной Россиии во многих местах до сих пор - осень, а в душе, иногда и того чаще...Спасибо!

Юрий Гайд   24.12.2011 04:31   Заявить о нарушении