песня ангелов из Божественной комедии

Жили мы в РАЮ вначале,без заботы и печали.
Только очень уж скучали,разгоняя облака.
Вдруг сказал однажды кто-то,предстоит для вас работа.
Создавать решили что-то,но неясно,что пока.

Дали сменное заданье,приступаем к созиданью,
Вложим в это мирозданье,личный труд,изгоним лень.
Утвердили план и сметы,создали проект планеты,
ночь,закаты и рассветы и еще рабочий день.


Призывали нас плакаты,"за пять дней даешь ребята!"
От рассвета до заката,засучивши рукава,
Мы пилили и строгали,твердь и  небо создавали.
А на день шестой сваляли мы "большого дурака"

От Адама и от Евы начались у нас проблемы.
Поднимали они темы запрещенные в РАЮ.
Ни кого не признавали,до того конфликтовали,
Что однажды потеряли привилегию свою.

На земле пустой и дикой род людской пошел великий.
Дочеря прекрасны ликом и решили мы, бог с ним.
В небе муторно и скучно.Как бы так сказать научно?
Брали их к себе поштучно и в дома входили к ним.

И от тех дщерей Адама приключилась с нами драма.
Натерпелися мы срама,да такого просто страх.
Что бы с ними не якшались,мы вдруг кое с чем расстались.
Вобщем мы одни остались здесь в огромных дураках.


Рецензии
Мне кажется многие проблемы человечества от скуки. Пример тому Адам и Ева

Станислав Тот   24.03.2015 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.