Страсть

         
        -1-
   Что такое же есть страсть ?
   На что располагает ?
   Это-тяжкий. грех и власть ,
   Она от Бога отдаляет !

         -2-
   Что же делает ещё ?
   Как не говори ты.
   Погашает ревность то,
   К богоугодной жизни.

         -3-
   Однако в страсти много зла,
   Но больше преступленья.
   Чем безнравственней она,
   Её предмет тебя лелеет !

         -4-
   Чем существенней она,
   Тем нарушений больше.
   Обязаности забываются тогда,
   С гордыней в одной ложе !
   


Рецензии