дядя Ваня

В поле рожь рожает грошь
Конь конек и комбайнер
С синим носом, красный взор
В поле зной, а в голове лишь боль.
Пашет труженник в забой
За копейки, просто так.
Дядя Ваня, мой сосед
Пьянь конечно, человек.
Только нет добрее парня
На России как всегда
Только пьяный и способен
Выжить, выпить и с утра.
А под вечер Машку взять,
Сново в таз.
Литру водки, в хлам опять
Всю деревню на комбайн
Наш Шумахер по полям
Так прокатит, что в Монако
Не катал никто.
Погудит и помудит дядя Ваня
До утра.
А с утра сново пашет задорма,
Труженник села.


Рецензии