Натали!

Натали!..
Сколько же ты пережила, Натали!
Ланская – Пушкина – Гончарова!
Первая красавица Москвы, умница, априори…
Тобой… любовалась ПРИРОДА, великий Пушкин…
И сам…ТВОРЕЦ!
А люди….
Что они знали…о душе несчастной…Натали…
Натали – блистающей… своей небесной красотой…
На царственных балах…
Натали – целующей… своих маленьких чад…
Натали – оберегающей… от невзгод своего…
Гениального  супруга….
…Натали – явившейся причиной…
А может…. следствием….
Чего?..
Необузданных страстей света…
Людской зависти….
Дисгармонии Человека и Мироздания?..
…Натали – мадонна  Пушкина…
А мадонна – значит…слёзы, потери…
И противостояние… злобной силе!
…Но ….сколько было и радости!..
…В поэтических устах мужа…
В первом лепете младенца….
…И в маленьких женских прелестях –
…Воздушном бальном платье…
Необыкновенной причёске… и украшениях….
…Мадонна!.. Чей лик вдохновлял …
И вёл ПОЭТА… к созерцанию Божественного Слова!
….Ма – дон – на!
Перекликается …с той…Небесной!
…Ма – дон – на!
Те же глаза… потоки слёз и радости…
И та же Душа…открытая Небу и Создателю…
….Ма – дон – на!
Звучат вещие  трубы…
Поэтической  Вселенной!..
…Ма – дон –на!
 Поёт Природа!..
….Ма – дон – на!
Эхо проносится сквозь столетья!..
….Ма – дон – на!
Мерцает радужной звездой…
В потоке Млечного пути!..


Рецензии