Начало осени

Когда в блаженном оторопе
Вдыхаешь первый хлад густой,
И время больше не торопит
Беспечной суетой пустой.

Когда не знаешь – это ты ли
Неясной тенью у окна?
И звёзды августа остыли,
И бледной льдинкою луна.

Когда, как звёздный Сын к Мадонне,
Лучист и светел, свят и чист,
Легко прильнёт в твоей ладони,
Слетевший с ветки, пряный лист.

И утонув в немом вопросе,
Растерян,  ветренен и глуп,
Ты выдохнешь чуть слышно: «Осень»
Изгибом изумлённых губ…


Рецензии