Павшим посвящается

Пожить бы мне еще немножко
Жену любимую обнять
Опять кровавая бомбежка
Пришла со смертью пировать.

Седые залпы землю плавят
Осколки на снегу кипят.
И бесы ставки в кости ставят
На кости молодых солдат.

В окоп вгрызаюсь в жиже снежной
С молитвой к Богу на устах.
Со свистом небо бомбы режут
Сквозь дым и гарь, сквозь боль и страх.

Раскатом залпов смерть хохочет
Зловещую бросая тень.
От дыма день темнее ночи
От взрывов ночь светлей чем день.

Я преклоняюсь перед Богом
И принимаю, что дано.
Пожить бы мне еще немного…!
Но видит Он… не суждено.

8 мая 2011 Владимир Стукалов.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.