Незваная муза ночи

«Незваная муза ночи»

Мохнатые лапы зари
Гонят тьмы свинцовые тучи.
И тусклые фонари
Светят туманом тягучим.

Хвостом ночи  ударило землю,
Опустилась на мир тишина.
И как кремень потёр по кремню
Зажглась рифмой баса струна.

Что ты ходишь за мной муза ночи,
Отчего же не спиться тебе?
Снова мозг мой ты рифмою точишь,
Не даёшь мне забыть о себе.

Почему не дождёшься рассвета,
Не дашь ветру развеять туман?
Ведь стихи мои жаждут света -
Людям счастья дарить океан.

Почему вечно ходишь ты ночью,
Когда полна тележка забот?
Видно свет не даёт тебе мочи,
Трактовать жизни круговорот.


Рецензии