Ветка лижет лицо...

Ветка лижет лицо: срезать всё не досуг.
Всё же, как ни крути - любованье природы!..
А к полудню тепло! Кину шляпу на сук -
Хорошо как в саду! Дух какой от смородин!
Все обрезать пора. Только дел-то не счесть!..
Ты расслаблен теплом...Гладит волосы ветер...
Как бы так сохранить: всё оставить, как есть!
Но не даст помечтать холодеющий вечер...

                * * * * *
Не поддаются осени сады.
Их желтизна берёзы не смутила.
Сегодня в них избытки-то воды
И зелени избыточная сила!..
Цветы не часты. Привлекают пчёл,
Что план по ульям не довыполняли...
Тепла нам вбросил западный муссон,
Чтобы в садах мы кости доразмяли...
Трава опять пошла, как будто, в рост,
Забыв осенней воле преклониться.
А у дождей случился перехлёст:
В их расписанье солнца луч пробился!..

            14.09.2011

        Из цикла "Лето-осень"


Рецензии