Осень

Как все же лихо осень наступает,
В сердца людей хандру внося.
И каждый что-то вспоминает,
И что-то вспоминаю я.

Как будто лишь вчера я жил
Мечтами, солнцем и любовью,
И только натяжение жил
Давало мне иллюзию покоя.

Пусть правильно или с грехом
Деяния мои свершались.
Мы, сидя на звезде верхом,
В неведомые дали мчались.

Скажи мне, осень, для чего
С собой тоску-печаль таскаешь?
Быть может это от того,
Что ты сама себя не знаешь?

Мне осень странно улыбнулась
И тяжко вздернула плечами.
Мне в грудь с рыданием уткнулась
О понимании моля глазами...


Рецензии